Микрозелень настурции обладает пикантным острым вкусом,
напоминающим хрен или кресс-салат. В пищу используются семена, микрозелень и
цветки. Используется в приготовлении салатов, сыров, блюд из яиц. Семена
настурции часто маринуют, а цветы используют для украшения разнообразных блюд.
Настурция богата витаминами А,С, бэта-каротином, содержит
большое количество железа, калия, дефицитного йода, марганец, фосфор и серу.
Содержит большое количество олеиновой, стеариновой, линолевой кислот,
тропеолин, сапонины, каротиноиды.
Положительные эффекты употребления микрозелени настурции:
противомикробная и антибактериальная защита;
укрепление иммунитета;
улучшение обмена веществ;
снимает интоксикацию организма;
профилактика вирусных инфекций;
нормализует гормональный фон и функции сердечно-сосудистой системы.