Вид |
Сорт |
---|---|
Описание плодов |
Баклажаны цилиндрической формы с белоснежной кожицей средней величины (масса до 180 грамм) |
Устойчивость |
К основным заболеваниям, завязи могут появляться даже при пониженных температурах, что позволяет выращивать его в средней полосе России |
Вкусовые качества |
Хорошие, мякоть белая без горчинки с характерным грибным привкусом |
Срок созревания |
Раннеспелый 95-105 дней с момента появления первых всходов |
Особенности выращивания |
Для высадки в открытый грунт, между растениями оставляют 30-35 сантиметров, а между рядами стандартное расстояние в 60 см; на квадратный метр высаживают не более 6 растений, которые получатся сомкнутыми в процессе выращивания |
Урожайность |
до 6,4 килограмм на 1 квадратный метр |
Баклажаны со вкусом грибов отличает характерная белая окраска кожицы. Все сорта такого типа имеют пикантный привкус. Как только они впервые появились на наших прилавках, это заметили и местные селекционеры, и дачники.